В запас

Оглянись на меня,
На себя, оглянись.
Мы прожили не зря,
Эту жизнь, согласись!

Пусть питается совесть,
Ложным чувством вины.
Мы, виновны, не спорю,
Но, знаю что делали мы!

Мы не те, кто, покоясь в кровати,
Забывали, скрывали, порой.
Свои жалкие, мелкие страсти.
Мы не те, кто идет на покой.

Мы боролись и шли, почти в ногу.
Очень четко печатая шаг.
Шли, трамбуя для внуков дорогу.
Точно зная, кто друг, а кто враг.

Мы в степи возводили ракеты.
Из руин, подняли города.
Кто осудит теперь нас за это.
Да никто и нигде, никогда!

Нас сегодня облыжили матом.
Ну и пусть, нам терпеть, не впервой.
Но Отечества, кто был солдатом.
Тот поймет, кто здесь свой, кто чужой.

Мы не вышли в герои с тобою.
Это, время уже не для нас.
Мы эпоху  ломали собою.
А теперь нас уводят в запас.

Но ведь мы,всегда, так старались.
Мы так гордо, уверенно шли.
Никогда, ни черта не боялись.
Но видать, наши годы прошли.

Мы так много с тобою мечтали.
В этом мире, все враз изменить. 
Но сейчас, нам спокойно сказали
- То, что было, Вам лучше забыть.

- Мы забудем нескоро, я знаю!
Мы, быть может, скорее умрем.
Наша жизнь словно порох, сгорает.
Но я знаю, мы честно живем!

П. Ильминский 21.02.2017


Рецензии