Там часто небо с землёю встречаются

Впечатления о святой горе Афон, после просмотра документального фильма Аркадия Мамонтова о Ватопедском монастыре.

Там часто небо с землёю встречаются,
И замирает времени бег
Звездным сиянием мир улыбается:
"Здравствуй, здесь ждали тебя, человек!"

Ты вдохновленный лучом благодати,
Словно крылами касаешься стен
Старого храма, торопишься к братии,
На литургию в божественный плен.

Лики святых тот покой охраняя,
Тихо притронутся к каждой душе,
Светлой любовью её наполняя,
До безразличья к мирской суете.

Там часто небо с землёю встречаются
И замирает времени бег,
С прошлым там без сожаленья прощаются,
Не на часы, а как будто навек.   


Рецензии