Мамина криница

Под маминой вербой осталась криница.
Криница сестрица-живая вода.
Хотел бы до боли,водицы напиться,
Да видно иссякла она навсегда.

Моя ты, криница,прохладная мята.
Звенела и пела в весеннем бреду,
А рядом стояла весёлая хата
Как первое счастье в цветущем саду.

До вербы прижмусь я,узнает родная,
Заплачет ,зашепчет сухою листвой.
От горя иссякла криница святая,
В бескрайние дали ушла за судьбой.

И может глоточек остался последний,
Последний для жизни,он выжил родной
И с мятной прохладой, совсем не заметный
Он вновь заструился живою водой.

Криница - сестрица, ты снишься с вербою.
В далёкое детство ведёшь ты меня.
Считает кукушка года нам с тобою,
Давай же напоим в дорогу коня.

Мамина криница,от беды водица.
Мамина криница- чистая слеза.
Там гнездо на вербе смастерила птица.
Мамина криница-жизни глубина!


Рецензии