В неистовой пляске зима вдруг покатит в тлен

В неистовой пляске зима вдруг покатит в тлен,
Загонит гнедых коней, сложит меч и щит,
Она усмехнется в лицо нам, не встав с колен,
С прекрасной весною неравный бой завершит.

А после нее нам останется боль утрат,
Ее серебро мы не сможем себе на век.
Она растворится, не выдержав до утра,
На память оставив в холодных ложбинах снег.

На месте, где пала гордо ее краса,
На месте, где день настанет красив и светел,
Где новые гнезда птицы совьют в лесах,
Из черной земли появятся ... первоцветы.


Рецензии