Страх

Взгляд, наполненный мольбой,
Говорит о многом.
Смерд, сжираемый толпой,
Молит лишь о скорби...

Скорби о своей душе,
Не о бренном теле!
Тело - лишь папье-маше,
А душа на деле,

Оказалась, как алмаз,
Огранённый страхом,
Что в безумии погас,
Прогорая махом!

Хоть так быть и не должно -
Так и происходит!
Страх нас тянет лишь на дно,
К смерти нас подводит.


Рецензии