Тонкий и гибкий

Ум человеческий тонкий и гибкий.
Но мы совершаем часто ошибки.
Не ту выбираем в жизни дорогу.
Попутчиков судим порой очень строго.
Своим же поступкам найдём оправданье,
если вдруг совесть придёт на свиданье -
станет в бессонную ночь докучать,
душу царапать и в сердце стучать.
А утром захочет в глаза заглянуть
из зеркала в ванной... можно моргнуть,
взгляд отвести, выйти тихо из «комы»,
дав ей понять:  были в прошлом знакомы -
теперь нет нужды, как в бывшей подруге,
так что напрасны приёмы, потуги -
проблему они не помогут решить.
Люди грешили  и будут грешить
в угоду инстинктам  природным  своим.
Из плоти живой, как-никак, состоим,
в  которой  гормоны  шалят днём и ночью,
что и приводит к связям порочным.
Ум человеческий тонкий и гибкий
и всё же толкает он нас на ошибки.


Рецензии