Она умирала...

Она умирала. / В глазах гасли жизни блики /.
На мокром асфальте к груди подтянув колени...
Застыла душа в безмолвном протяжном крике
В последнем рывке и в последнем своем падении.

К ней ветки тянули деревья и голосили,
Металась весна подраненным серым зверем,
Ее обнимал закат на исходе силы.
Лежала она, уже ни во что не веря.

Ее укрывало небо тучами синими,
А сердце, как в клетке, билось испуганным голубем,
Шептала молитву с его драгоценным именем.
<Как страшно одной в многолюдном бетонном городе>.

Она лишь хотела увиденной быть, услышанной,
Ей, видно, как Фениксу ей не возродиться вновь.
Бывает и так: не сбылось, не срослось, не вышло...
В холодную ночь умирала моя Любовь...


Рецензии