Армия

Полная луна...
Свет над тёмным городом.
Людям не до сна...
Бьёт церковный колокол.

Он поёт о тех,
Кто идёт к нам с запада.
Зазвучал их смех...
Режет как кинжал он нас.

"Сабли наголо!" -
Зазвучал во мраке крик.
"Режь чертей на зло
Дьяволу и всадникам!

В землю провались!" -
Прозвучало вдруг вокруг.
Черти не сдались,
Рядом только враг... Недруг.

В разуме туман,
Застилает дым глаза.
Это всё обман,
Друга узнаю сразу.

Всё вокруг в крови -
Демоны на пиршестве.
Я стою один,
А вокруг их больше ста.

"Сабли наголо!"
Прозвучало в голове...
Обнажил клинок,
Заблестел он в мареве.

Я стою седой
Против целой армии!
Я проснулся злой...
Злой, но не раздавленный.

Глянул я в окно,
Вот луна уже взошла!
А вокруг темно,
И звенят колокола...

"Сабли наголо!" -
Прозвучало в мареве.
Это был не сон...
Ведь седой я в зеркале.


Рецензии