мы не можем страдать бесконечно в миру

мы не можем страдать бесконечно в миру,
Будет счастье, как будто в счастливом пиру,
Пострадал--и потом можно радость вкусить,
И так хочется мыслить, так хочется жить,
Только Истину надо всем сердцем любить,
Каждый день её слово блаженство подаст,
И всё ближе то время, когда умирать,
Смерть придёт в нужный час, не спеши всё пройти,
будут Ангелы Божьи нас ждать на пути,
ты за угол захочешь лишь только зайти--
Он стоит с белоснежным прекрасным крылом,
И зовёт в храм чудесный, в Божественный Дом,
Ты стремись с ним подальше остаться в беседе,
И избегнешь ты многие адские сети,
Рыболов не поймает тебя, как рыбёшку.
И не съест внемирская и страшная Кошка,
Белоснежный котёнок играет в траве,
И ты гладишь его по шерстистой главе,
Облака засияли в простой синеве,
Ты проснёшься--и снова вернёшься в реальность,
Лишь за жизнью всё будет совсем идеально,
Но придёт это время, прекрасный певец,
Ожидает страдальцев Небесный Отец

20 февраля 2017


Рецензии