Придуманный мир

Эта долгая ночь... Ты не спишь, и в тиши
одиночества чувством томим.
Затаённые строки смятенной души
нарисуют загадочный мир.

Тишина. Серебристым сиянием звёзд
озаряется сумрак ночной.
И пугливые тени бесчисленных грёз
открывают портал пред тобой.

Там пространством любви от земли до небес
простирается мир твой у ног.
Фантастически ярких он полон чудес –
их, безмерных, не тает исток.

Палачей нет кровавых, правителей злых.
Там душа человека чиста –
и поступки, и помыслы ясны, светлы.
А от счастья захочешь летать.

Но едва только делаешь трепетный шаг
в эту призрачно-зыбкую дверь,
исчезает, увы, волшебство миража,
напоследок промолвив: "Не верь..."

И придётся тебе твой придуманный мир
поместить или в стих, или в сон,
чтобы с ним улететь хоть на час, хоть на миг
за манящий мечтой горизонт...

                15.02.2017


Рецензии
Нет слов!!! Очень понравилось!!! Спасибо!!!
С Уважением

Максим Бордюг   06.07.2018 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! И мне понравилось, что Вам понравилось! )))
С улыбкой к Вам и теплом.

Наталья Шестак   07.07.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.