О войне

Открытая рана кровит у бойца,
От взрыва осталось ему пол-лица.
Кричит он и стонет от боли один:
-Неужто я брошен здесь,командир?!

От звона в ушах он не слышит слова,
Совсем как чужая его голова.
Пытается звать он на помощь друзей,
Погибли в атаке кто был посмелей.

Стоит тишина,нет ни звука сейчас,
Для храбрых бойцов то последний был час.
Врага разгромили и все полегли,
За мир и свободу жизнь отдали.

Ему одному уцелеть суждено,
И помнить всю жизнь спасенье своё.
А внукам своим рассказать о войне,
О всех кто погиб,об их горькой судьбе.


Рецензии