Откровения московского бомжа

Сел я как то возле Думы
На ступеньки, там где вход.
Запах грязного костюма
Раздражал честной народ.

Мимо ходят депутаты
Рукавом прикрывши нос.
- Что, не нравится, ребята?
Да, я не букет из роз.

- Нам, бомжам по принужденью,
Парфюмерия претит.
Вот уже четвёртый день я
Утоляю аппетит.

Ем отходы думской кухни.
И, скажу Вам господа,
Что еда, пока не стухнет,
Есть здоровая еда.

У народных депутатов,
Место хлебное видать.
Власть, еда, почет, зарплата,
Ну не жизнь, а благодать.

Я, таких деликатесов,
Уж давненько не едАл.
Хорошо Вас кормят здеся,
Даже по завидовал.

Раньше я был бизнесменом,
Содержал пивной салон.
И скажу Вам откровенно,
Счастлив был со всех сторон.

Я шутя гасил кредиты,
Забурел, завёл семью.
Но пришли ко мне бандиты
Изменили жизнь мою.

А когда, словив кулак,
В челюсть, по-колхозному.
Я всё понял, не дурак,
Мужики серьёзные.

Обозначили процент
Дани ежемесячной,
Тут же выдали патент
На площадке лестничной.

- С платежами,- говорят
- Сильно не задерживай.
А не то твой потный зад
Ляжет в гробик бежевый.

Но пожарника визиты
Я не смог перенести.
По сравненью с ним - бандиты,
Ангелочки во плоти.

Алчный врач санэпидем
Злющий, как собака.
Доканал меня совсем,
Тут я и заплакал.

Продал всё, квартиру, дом,
Бентли с Мазератти.
Мы теперь с женой живём,
Никому не платим.

Поменялась жизнь моя,
В корне, радикально.
Потому, как жертва я
Органов фискальных.

Вот сижу я здесь у Вас
На ступеньках с кружкой.
Почитай уж третий час
С милою подружкой.

Только лишь брезгливый взгляд,
Да плевки. Не нравится?
Центр чай, Охотный Ряд,
А бродяги шляются.

Встал я с собственных колен
Плюнул им в ответочку.
Обнял бабу. - Видишь, Лен,
Подлой власти веточку?

Ожиревший аппарат
Душит всех и всякого.
Мы для них электорат,
Серый, одинаковый.

И пошли мы с милой Леной
По местам кормления.
Кушать надо ежедневно,
Это без сомнения.

Вновь пойдут пиры, попойки,
Пляски до пол пятого.
Проклянём на всех помойках
Племя депутатово.

Скоро выборы опять,
Игры в демократию.
Будем тех же выбирать
И всё ту же партию.

Чехарда и здесь и там,
Должности меняются.
Только, что же делать нам,
Сколько ещё маяться?


Рецензии
Вот вопрос - что делать и сколько маяться? А они неприкосновенны, эти были в дорогих костюмах. Не царско дело ишшо и об народ голову ломать. Раз народ не умер, значит у народа всё окейно.

Нюша Анисимова   06.11.2019 18:34     Заявить о нарушении