Дым стремится в небеса

Дым  стремится  в  небеса,
Тёмно  -  голубые,
К звёздам, что в ночи краса,
Падают  шальные.
Сгорают  быстро,  на  лету,
Оставив   след    неяркий,
И  он  исчезнет  в  пустоту,
Конечно,  всем  их  жалко.
Дым видит звёзды из трубы,
В  нарядах  изумрудных,
Думает,  призыв  судьбы,
В лице красавиц чудных.
И он стремится к ним туда,
В бездонный омут, зримый,
Но  не  сойдутся  никогда,
Пути  звезды  и  дыма.


Рецензии