Скоро будет зима, и я жду снегопада...

Скоро будет зима,
И я жду снегопада.
Облетела листва
У берез за окном.
Здесь ни север, ни юг...
Все, казалось, как надо,
Нет причины для слез,
Только дело лишь в том...
Скоро будет зима.
Заметелит, завьюжит.
И застудит мне сердце,
Заморозит мне кровь.
Заметет, занесет,
Все забелит, закружит
И, укутая снами, отменит любовь.
Снежной пылью мне волосы в белое выкрасит,
Крепким льдом ограждая от южных ветров.
В холода все из дома ненужное выбросит,
Чтобы память пустая не портила снов.

И одно, торжествуя, составит из льдинок,
Разрисует им окна, распишет дома:
«Все прекрасно! Ты счастлива!
Снежная королева! Все прекрасно!
Не плачь!  - Королева Зима.»


Рецензии
Интересное стихо! Вдохновения Вам и удачи! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   23.02.2017 10:58     Заявить о нарушении