Ведьма

Сна'добья, свечи и травы посу'ше,
Что уродились в бору потаённом...
Веришь? - отчаянья миг я разрушу,
Снова ты в жизнь эту будешь влюблённым.
             Сядь со мной рядом, под сумрачным клёном...
             Что же ты медлишь? Прошу тебя, ну же...
                Здесь ты под по'логом тайны зелёным.
                Ведьмам всё ве'домо...в том числе души.

Вечер... смеркается, зябко немного,
Нет, ты не бойся, оставь все сомненья.
Долгая жизнь или в пропасть доро'га?...
Будем считать - ты исполнен везенья.
             Ты не пройдёшь по земле этой тенью.
             Можно ль себя обвинять слишком строго ?
                Что бы ни выпало - верь в пробужденье.
                Всё знают ведьмы ...От чёрта. От Бога.

Ночь надвигается, звуки всё глу'ше.
Ты уступаешь сознаньем  надежде,
Вновь понимаешь - твой путь миру нужен,
Что будет дальше и как было прежде.
             Держишь в руках ты Ключи безмятежья,
             Но предо мною почти безоружен...
                Да...ты становишься путником нежным.
                Ведьмы врачуют и тело, и душу...


Рецензии
Аленочка, изумительно написала!
Так тонко и мудро... Ведьма от слова "ведать". Этим всё сказано.
Всё же, сколько тьмы вокруг. Не всем дано видеть свет душевный.

Обнимаю и люблю!

Твоя я.

Людмила Кочегарова   08.09.2018 18:45     Заявить о нарушении
Людок, пасиб.
Точно !
Ведьма от слова "ведать" :-)

А "тьма, люди тьмы"... Ну что, не будем мешать им проходить свои уроки.
Потому что эти уроки проходить именно им самим:-)
Обнимаю, желаю удачи во всем, дорогая.

Алена Анкудинова   09.09.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.