сегодня, мой милый, я царь этих мрачных стен

Сегодня, мой милый, я царь этих мрачных стен, я принц подворотен, кошмарных больных идей. Я скрежет зубов и когтей, (по стеклу когтей), я маленький демон и личный твой апогей. Прости, что без стука, подарочка не принес, а ты и не ждал, безвольно прикрывшись снами. Какая бы связь могла взрасти с небесами…

Но ангелам смерть!.. но агнецам лишь на костер!

Ты думал к хорошим являются люди свыше, но, вот поворот, бродвейской слащавой драмы, к хорошим приходят снизу и только снизу, душонки бродя под отклики эпиграммы. Три оскара и пять глобусов господину, ведь он так старался, мечтал о хорошей жизни. Не врал, помогал и все так стерильно чисто, что, право, противно и даже достойно ада, достойно мучений страшнее, чем зал безликий с прогнившим нутром у каждого из актеров.

Вы созданы были самой великой силой! и продали эту силу за стопку клонов! Вы продали совокупность за неизменность, за штамп, трафарет, шаблон, что явили сами.
Вы продались за фальшивую бесконечность

н о п р о с ч и т а л и с ь

Почувствуй иронию судеб, мой милый мальчик… К ошибкам приходят светлейшие из светлейших. К ошибке приходит удачник… и неудачник, к тебе приползет инсульт и с полсотни трещин в твоем слишком бренном, хорошим и чистом теле, что предало все законы несчастной Евы.
Ты вычертил смертный путь благородным цветом.
(белейшим оттенком на кафеле снежно-белом)

…?

Сегодня я пес с соседской большой квартиры, что лает в агонии мор призывая криком, сегодня я плохой кофе, холодный ветер, все то, что ты ненавидел в безбожном детстве. Сегодня стоишь ты первым, (хоть где-то первым), в огромнейшем списке продажных людей, фальшивок. Ты чувствуешь желчь, гортань, заполняя эхом...

проснись, милый мальчик, наш поезд идет по встречной


Рецензии