Тоска

  Гложет душу тоска,
  И лишила мужа сна.
  Не скандальная она,
  Но нуднее чем жена.
  Как же справиться с тоской,
  Из души изгнать покой?
  Муж,конечно,не дурак,
  И во всём он не слабак,
  Рюмку водочки нальёт,
  По чуть-чуть хмельную пьёт.
  Сразу станет веселей,
  И в кругу своих друзей
  Заплясали мужа ножки,
  Одеты в хромовы сапожки.
  Чтоб жилось всё веселей,
  Душа просит:((Эх,налей!))
  В теле пыл чтоб не угас,
  Пьёт он водку,и не раз.
  Нету сил уж веселиться,
  Нет желанья резвиться,
  Рано утречком проснётся,
  И тоска к нему вернётся.
  А головушка болит,
  А нутро-то всё горит!
  Что же сделать для начала,
  И жена чтоб не кричала?
  Муж тихонько,босиком,
  Из дому бежит тайком.
  У соседа есть запас,
  Опохмелит он сейчас!
  Но вот только он споткнулся,
  В луже грязной растянулся,
  И бежать уж нету сил-
  В луже честь он уронил.
  Стал тихонько причитать,
  Оправдание искать.
  Говорила ведь жена
  Приключится что беда,
  Что не надо водку пить,
  И баклуши только бить.
  Жаль,что он её не слушал
  И собрал всю грязь по лужам.
  После вот такой купели
  Не добился своей цели.
  Душу гложет лишь тоска,
  И болят спина,бока...
  Жена руку приложила,
  Муженька ой как побила!
  Он забыл про всё вдруг сразу,
  И не пьёт водку-заразу.
 
 


Рецензии
Вот так штука,рассмешила!
Как грязно у мужа рыло!
Он не станет водку пить
Будет чистеньким ходить!

Раиса Ворфоломеева   19.02.2017 19:11     Заявить о нарушении
Рассмешила я себя,не только тебя,так как нет мужа у меня.Спасибо Рая!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   19.02.2017 23:22   Заявить о нарушении
Это к герою вашего стиха обращалась! Не обижайтесь!

Раиса Ворфоломеева   20.02.2017 08:20   Заявить о нарушении
Ну что вы Рая, ни какой обиды нет,это ведь стихи.

Ольга Медведева 6   20.02.2017 10:07   Заявить о нарушении