Порою кажется, что жизнь смешная штука

Порою кажется, что жизнь смешная штука:
Бессмысленна, никчемна и пуста.
Ты ходишь в середине замкнутого круга,
И заняты под солнцем все места.
А ты живёшь, зачем не понимаешь,
Бредёшь на ощупь, где-то в темноте
От громких звуков на мгновенье замираешь,
Что слышишь ты откуда-то из вне.
Ты борешься, но всё, увы, в пустую
И сделав шаг, уносишься на два.
Реальность прижимает вновь вплотную,
Ты на ногах стоишь едва.
Твои мечты, как хрупкое стекло,
Коснись и все рассыпятся на части,
Но ты живёшь и дышишь всем на зло
И наплевать тебе на все ненастья
Ты будешь жить, бороться и любить
И в чудеса как прежде верить,
И помни, что всегда можно разбить
Замки, засовы и любые двери.


Посвящается моему среднему сыну!


Рецензии