Ай да яхточки!!!

У каждого своя забота…
У кого-то тяжкая работа,
Кто-то вообще работу потерял
И бомжом несчастным стал...
А олигархи от богатства одурели –
На яхты они подсели.
Тот, кто яхтой не владеет,
Уваженья не имеет...
Вот Мельниченко, простой наш олигарх,
Он ни шах и не монарх,
Яхту немцам заказал,
Почти полмиллиарда евро им отдал,…
Такой огромной яхта оказалась,
Что в проливах датских не помещалась.
До Гибралтара все ж доплЫла,
В плен судебный там угодила...
Мельниченко, как ни старался,
Но до Усманова «рекорда» не добрался…
А Абрамович тихо в Лондоне сидит,
Про свою яхточку молчит...
*   *   *
Хотелось бы знать –
Такие яхты  можно  ль роскошью считать
И налогом облагать???


Рецензии