я не хочу

Я не хочу жить в мире, где любовь
Является лишь страстью безвременной.
Где суть добро - под белой маской зло,
А вера суть - лишь страх пред отверженьем.

Я не могу поверить в то добро,
Что нажито немой, покорной кровью.
И в немость крови той, что бесхитро
Покорствует, обманствуясь любовью.

Я не хочу терять, чтоб получить,
И получать чужою платой тоже,
Работать, чтобы только-только жить,
И жить лишь для того, чтобы работать

Уж лучше жить в опасности, чем лжи,
Без денег... И без пота вместе с кровью
Во рту чужого. И не дорожить
Пустою и никчёмною любовью.


Рецензии