Увядает вечер в туманной неге...

Увядает вечер в туманной неге,
Пестрокрылых птиц силуэты тают,
Остывает тень кипарисов тёмных
В свете заката.

Далеко, средь пены цветов Гадеса,
Позабыв веселые дни мирские,
Бродит ныне та, что любима мною,
Тенью безликой.

Я один теперь под бездонным небом
В омуте тоски. Но бывает, ночью,
Разрывает сон поцелуй горячий
Уст незнакомых.

И когда, пробудившись, я вижу ясно,
Что со мною рядом лишь ночь-подруга,
То текут из сердца амфоры битой
Темные вина.


Рецензии