***

Стой, неразумная, дева безумная,
Стой на краю скалы!
Мыслью тягучая, даром не мучайся -
Слушай в лесной глуши,
Как разливаются, переплетаются
Бубны и флейты грозы.

Неблагодарная, дева престранная,
Прочь от скалы иди!
Слишком уж чудная, страстная, юная:
Мысль - завиток лозы;
Сердце горячее, вовсе не зрячее,
Бьется в твоей груди.


Рецензии