Атлантида

Морем залито, проглочено бездной
То, что когда-то творил человек,
То, что когда-то воздвиг он помпезно,
То, что считал нерушимым вовек.
То, что бессмертьем своим посчитал он,
Вызов с насмешкой бросая богам,
Гармонизируя хаос металлом -
Строил не им - человечеству храм.
Всё рассчитал человек без изъятья,
Камни обтёсаны тяжким трудом,
Но вечно в мире одно лишь проклятье,
Вечен раздор между жаром и льдом.
И энтропии безмолвно послушный,
Мир снова в хаосе смысл потерял.
Тщетно бессмертия жаждали души
Тех, кто бездушье одухотворял.
4.02.09


Рецензии
Замечательный стих!
Вспомнился Воланд, говорящий Берлиозу:
"Каждому по вере его..."
;))

Джаз По Понедельникам   01.03.2017 15:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! )

Любомир Купалин   01.03.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.