Нкв

"Мы столько вместе прожили, что вновь".
Седьмое декабря пришлось на среду.
И у меня отсутствует та "бровь".
Но, может, я успею к вам к обеду.
Что бабочек метанья нам вокруг.
Когда собой за годы замыкаем круг.
"Мы столько вместе прожили, что снег".
Обычно в декабре под вечер тает.
А тут морозы, и прохожих мимо бег.
К кому бегут, никто из них не знает.
Что бег по кругу в зыбкой темноте.
Нас приучает к безупречной правоте.
Мы столько вместе избежали судеб.
Переставляя за год восемь раз диван.
Квадрату комнаты портретам не подсуден.
Как водится, пустой всегда карман.
Что без обеда перескочит в ужин.
Вчерашний голод, хмурый и простужен.
Мы на двоих читаем одни сны.
Увядшие кристаллами за годы.
Мои ещё вчерашние цветы.
Холодным невниманием погоды.
Что в руку вжатый старый талисман.
Случился выглядеть как будничный обман.


Рецензии