Фейерверки

Фейерверки режут небо,
Обжигая чёрный бархат.
Разгадать пытаюсь ребус:
Ну зачем же так бабахать?

Достучаться до Олимпа?
Блажь, навеянная дурью.
А к стеклу звезда прилипла,
Внутрь заглядывает хмуро,

Будто спрашивает строго,
Для чего её тревожим.
Месяц оголённым рогом
Путь указывает ложный.

Он устал от фейерверков,
И от взрывов, и от криков,
И сбежал бы, хлопнув дверкой,
В край, где сонно, лунно, тихо.

Где под шорох звёздной пыли
В ночь выходят сновиденья,
Бродят небыли и были,
О несбывшемся радея.

Нет там бомб и фейерверков,
Не стреляют, не взрывают,
Звёзды на небе не меркнут
И земля цветёт – живая.

Вместе с месяцем и мне бы
Оказаться в мире тихом.
Но – петарды режут небо,
Вверх с земли взмывая лихо...


Рецензии