Стержень

Народ , конечно , был давно рассержен ,
Но кровь рекою не лилась на грунт .
Когда все вместе расшатали стержень ,
Поднялся страшный , очень русский бунт ...

Вернейший пёс - матёрый , умный , сильный ,
Не убоявшись своры и ножа .
Вдруг бросил пост и тропкой семимильной ,
За течной сукой взял и убежал .

Мне лучший друг , он шёл на должностное ,
Он поделился домом и женой .
Нет не предал , тут вот совсем другое ,
Он проиграл весь хлеб наш - посевной .

Я прав всегда , расчётлив , честен , вежлив ,
И друга гнать и пса бы застрелил .
Но понял вдруг , что пошатнулся стержень ,
Я их простил , я их чертей простил .


            2017 год.


Рецензии
Михаил, глубокомыслие всегда полезно, а образности Вам не занимать, что "стержень" должен быть серьёзным, Вы так сумели то хорошо сказать. Понравилось произведение.
С уважением. Нина.

Нина Хижняк   26.05.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.