Не А4

Не пой, красавица! Ты чушь и неформат
Зачем-то тащишь в трепетные массы,
А надоть - хризантемы из пластмассы,
И лиры златострунной аромат.

Скромнее, девица, твой день - секретаря,
Не можешь хорошо - не трогай перья!
Писать - так только левым подреберьем,
Квятковского до одури зубря.

Чти образцы, слогА считай, в ЛИТО
Выслушивая доводы и ахи,
Печатайся в заштатном альманахе...
Зато по правилам! По правилам зато!

Куда ж ты прёшь да супротив святынь!
Какая нахрен интертекстуальность!
Меняй на мыло форму, специальность
И содержанием поди-ка поостынь.

Проветри мозг - такого барахла
Напихано в знакомые сюжеты,
Ни гипозевгм, ни симплоки при этом,
Ни слова про "душой" и про "крыла",

Ни стройных рифм, ни ритма "раз-два-три" -
Сплошная заумь и навал аллюзий.
В одну строку "уста", "бабло" и "смузи".
Денис, воскресни, и опять умри!

Поэзия не цирк для дураков,
Эклектикой пооскверняли храмы.
Ишь, намешали comedy и драмы!
Бранятся так, что крутится Барков,

Играют в классики с распущенной толпой,
Поправ каноны баловством бездарным...

Иди учись, урежь запас словарный,
И впредь, красавица, пожалуйста, не пой!


Рецензии
Вот "смузи" хорошо бы вообще запретить. Слово настолько мерзкое, что даже подходить к этому продукту не хочется.

Андрей Борисович Журавлёв   21.02.2017 01:47     Заявить о нарушении
Держись от него подальше, Вых! ))
Рада тебе.

Катя Солдатенко   21.02.2017 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.