Сокровища детства

   Детские сокровища
         Бросовой цены.
   Собиранием их были
         Все увлечены.
   Взрослые считали -
         Хлам, мол, ерунда.
   А для нас дороже были
         Злата-серебра.
   Этикетки и открытки,
        От парфюма пробочки,
   Стёклышки и пуговки,
        Фантики в коробочке.
   С раритетами носились,
        Словно с писанной торбой.
   Мыли, чистили, скоблили,
        Даже гладили порой.
   Применение" богатству"
        Находили мы всегда -
   И менялись то и дело,
        И дарили иногда,
   И теряли постоянно,
        И не реже находили.
   И с большой охотой "в свет"
        "Драгоценность" "выводили".
   И всегда вокруг сокровищ
        Бурные кипели страсти.
   Споры, ссоры, примиренья,
        С лёгким послевкусьем счастья...


Рецензии
И всё это наше детство, Любовь!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.02.2021 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.