Там

Где кончается дорога,
Не исхожена земля,
Там медвежья есть берлога,
На снегу следы зверья.

Там охотится лисица,
Спит на дереве сервал,
И ему добыча снится,
Та, что ночь не поймал.

Там деревья в три обхвата,
Ланей быстрые стада,
И колышет до заката
Птиц воздушная среда.

Сходят грозные лавины
С непомерной высоты,
Ледниковые долины
Морщат каменные лбы.

Там на скалах-великанах,
Над гнездилищем орла,
Дремлют тучи величаво,
Мчат муссонные ветра.

Скачет смело по порогам
Лососёвая семья,
Волчий вой плывёт над логом…
Там безлюдно. Нет меня.

18.02.17 г.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии