Дорога в школу

День начался ни хорошо, ни плохо,
Он просто просыпался поутру.
На сковородке жарилась картоха,
Лохматый пес слонялся по двору.

Кровоподтек Луны на мутном небе,
За окнами февральская пурга.
Выходишь с думой о насущном хлебе,
За пазухой, кусочек пирога.

Чтоб не замерз от холода в кармане.
И валенки скрипят в морозной мгле.
Дорогой знаний стелется в тумане,
Тропинка в школу, утром в феврале.


Рецензии
Красивый слог, понятные слова.
От прошлого кружится голова:
Оно вдали, а будто бы сейчас
Так нежно-нежно обнимает нас.

Влада Эмет   23.04.2017 07:40     Заявить о нарушении