Когда в сердцах пожар

Когда в сердцах пожар и не стихает пламя,
То обещаем мы себе как на духу
Дать ретрограду бой, а ассертивным славу,
Весь мир перевернуть и подковать блоху.

Мы бьемся об заклад, что сможем сделать это,
Показывая свой бунтарский вольный нрав...
Ах, злые языки страшнее пистолета,
И тут, как ни крути, - а Грибоедов прав!

Неравная борьба - сильны стереотипы,
А тот властитель дум, как прежде, одинок.
Все сожжены мосты, назад пути закрыты,
И камни в нас летят, и тяжек воли рок.

Но мы сильней гребем, преодолев теченье,
Без страха нам пройти путь этот суждено.
Надеясь, что поймут поступков тех значенье,
Неважно - доплывем или пойдем на дно.


Рецензии