Я не Вас люблю

Шепчу свои молитвы февралю
Под мерный рокот ледяного била...
И повторяю – я не Вас люблю,
Но…  я на Вас похожего любила.
Всё то же –  взгляд и голос, и слова,
Улыбка, жесты… Боже мой, всё то же!
Как часто  тем же именем назвать
Мне Вас хотелось… Близнецы похожи
Бывают так. Но вы не близнецы,
Вас разделяют двадцать лет, как пропасть.
Неужто  время, повторяя цикл,
Создаст такое? Разберись, попробуй –
Кому, зачем такой эксперимент?
Но, вот случилось, принимай, как хочешь –
Быть может, что-то данное взамен?
Не знаю. Но заполнены все ночи
Метелью сновидений до утра,
Где он и Вы сойдётесь воедино…
Перемешались «завтра» и «вчера»
В мятежных снах. Они реальность сдвинут,
Сжимая ход спирали временной,
Соединяя несоединимость…
И я опять забуду, кто со мной,
Реальности предпочитая мнимость.
А Ваши письма, нынче поутру,
Мне подтвердят, что чудеса бывают…
Описывая сновидений круг,
Куда сегодня выведет кривая?
Метель заводит свой февральский блюз
В бороздках полустёртого винила,
Слова всё те же – я не Вас люблю,
Но…  я на Вас похожего любила.

19.02.17.


Рецензии
Чудесные и такие печальные стихи, дорогая Мила...Спасибо за них...С теплом и приязнью,

Дмитрий Писарев-Акимов   08.10.2023 23:19     Заявить о нарушении
Вот бывают же в жизни такие совпадения.
Совсем я Вас опечалила!
Улыбнитесь, Дима, и ложитесь спать с улыбкой!
http://stihi.ru/2015/05/28/2596

Мила Тихонова   08.10.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.