Тугая синь и волны... волны...

А за окном метёт, метёт...
и застилает всё былое
как будто снежный хоровод
запустит в жизнь что-то иное.

А за окном деревья ввысь...,
но плоть земли их не пускает.
Они бы стрелами взвелись
до самых звёзд. Так не бывает.

А за окном стучат дрозды,
моим сомненьям тихо вторят.
Так беззаботны и просты.
Между собой о чём-то спорят.

И я смотрю в это окно,
мне равнодушно и безмолвно.
Мой взгляд обрадует одно -
тугая синь и волны... волны...


Рецензии