Февральская элегия

В моей семье опять нет денег,
Мир стонет в поисках работы.
Сегодня я дежурный «веник» –
Суббота!

Хохочет плоско телевизор,
И нас преследует «смех в зале»,
Туристам отменили визы –
Достали!

Растут в уме долги – и мне
Приятель долг не отдает,
Но «благоденствует» в стране
Народ!

Смешно до слез и так тоскливо,
Что плюнуть надо, да нельзя…
Нет даже мелочи на пиво,
Друзья!

Душа кричит и просит водки,
Но заперт мозг по выходным –
Вернулся бы из самоволки
Я – «в дым»!

Открылась «творческая» язва,
Жизнь спотыкается о быт,
Растет душевная зараза –
Болит!

Зима всерьез осточертела,
Дела застывшие лежат,
Но самое пустое дело –
Злой взгляд!

И я ищу в себе улыбку
И головой вокруг верчу –
Исправить праздную ошибку
Хочу!

Весна всегда восходит в слякоть.
В безденежную маету
Не стоит, дорогая, плакать –
В мечту!

18 февраля 2017 г.


Рецензии