Любовь

Вот однажды кто-то спросил:
«Что же значит слово «Любовь»?
Ведь её никто не просил,
Жить в душе, будоража кровь».

…И в ответ услышал слова:

«Любовь взамен не просит ничего,
И никогда не помышляет  зла.
Любовь не унижает никого,
Со всеми искренна и ангельски чиста.

Любовь способна сострадать,
Утешить в трудный миг.
Она готова жизнь отдать,
Чтоб ближний не погиб.

Любовь пожертвует собой,
За счастье не своё.
Она пройдёт смертельный бой,
Не победить её.

Любовь кротка, смиренна и нежна.
Необъяснима; но она нужна.
Над ней не властны времена и люди.
Любовь  всегда покорна сердцу будет…»

…И кто-то твёрдо произнёс:
«Любовь сильней, чем смерть.
И тот, кто в сердце счастье нёс,
Не должен умереть!»


Рецензии