Увы, не гений

Не мастер я словесности игривой
и зачастую я угрюм и молчалив,
но иногда души моей разливы,
весенним половодьем затопив

равнины пустоши бумажной,
нехоженую гладь листов,
даруют всхожесть строчке каждой
новорождённых здесь стихов.

И хоть порою плющ и терний
невольно всходят на лугах,
чтож видимо не гений

нашёптывает мне впотьмах,
в спокойных и в тревожных снах
сюжет моих стихотворений.
 

 


Рецензии