***

Я в треугольник комнаты, как чайник самоваром.
Мы столько в ней оставили следов.
Каких то мелочей, не нужных даром.
Давно сменивших цвет на тлен цветов.
Как нить протянутая между двух времён.
Где плод, увы, на умиранье обречен.
Мой кожаный почти - почти что жив диван.
Покрытый шёлком, раньше был всё время занят.
В моей улыбке видит он теперь обман.
Его другие берега сегодня манят.
Как две руки сплетаются в одну.
Где до утра ты шепчешь другу ерунду.
Мой стол в седой небритости устал.
Небрежных пальцев помнит он касанья.
Так был загружен, что когда то он упал.
А что теперь - печаль в режиме ожиданья.
Как пережиток никому не нужных слов.
Где нету даже базовых основ.
Окно своею широтой мне будет узко.
Я вижу в нём обычно темноту.
Не тот масштаб, и солнце светит тускло.
Смеются все, а я иначе не могу.
Как девственник, плетущийся домой.
Где неудача гарантирует покой.
Мой календарь раскрашен только чёрным.
Не траур это, а такая красота.
И я живу сейчас не обреченным.
Навстречу кот, я заберу домой кота.
Как будто запах твой растает.
Где кот со мной в обнимку. Рассветает.
Я треугольник комнаты под утро расширяю.
Два круга, два кольца, а цель одна.
Я сам себя тобою проверяю.
Цель удивительно заветна, но проста.
Как мне тебя увидеть в том окне.
Где шесть пробило, и потерян ключ в золе.


Рецензии