Кораблик жизни

Мой кораблик жизни
Начал путь с истоков:
Проходил сквозь призмы
Всяческих порогов.

Плыл по речкам горным,
С быстрым их теченьем,
Брал каскады, штормы,
С озорством и рвеньем.

Так вошёл в глубины
Рек больших, солидных.
Волны, как морщины,
Их конца не видно...

Здесь идёт он плавно,
Скорость приутихла.
И к такому, правда,
Жизнь уже привыкла.

Но несёт всё ближе
Мой кораблик к тризне.
Как песчинку слижет -
Так конец сей жизни.

               


Рецензии