Весна...

Испускает дух безмолвно
                лютая зима,
Нелюдимо-ледяная,
              скучная пора.
Веселится в небе солнце,
              согревая мир,
Стайки детские слетелись
      вновь в оживший двор.
Открывают окон створки
               сонные дома,
Птицы вновь щебечут бодро
             с самого утра.
Не спешит никто, замерзнув,
      в плен своих квартир,
Устремляют в небо снова
            чаще люди взор.
В синем небе безмятежно
             облака плывут,
Оживают после ливней
              радуги мосты.
Почки трескаться готовы,
              время торопя,
Чтобы вскоре зашумела                свежая листва.
Тают снежные просторы,
             и ручьи бегут,
Пробиваются сквозь землю
              первые цветы.
Ветер будит спящий город,
              ветви теребя,
Тихо дышит с поднебесья 
              нежная весна.

18/02/2017


Рецензии