Разговор с другом

                Всем, кто прошёл сквозь ад Афганистана
                и тем, кто не вернулся с этой войны посвящается...

Мы сила с тобой! Никогда мы не ведаем страха,
И вновь, крепко зубы сцепив, исполняем приказ!
Нам  головы  рано  сложить  здесь  так  просто  на  плаху,
Но кто же прикроет ребят, шурави, кроме нас?!
 
Припев:
Мы первую зиму с тобой отслужили в Афгане!
Здесь пули, словно птицы, над головой поют…
В  горах пылают «красные тюльпаны»,
И «чёрные тюльпаны» здесь в небесах цветут…
 
Афган – наша боль, о которой забыть не возможно…
Он в сердце осколком засел и приходит во снах:
Ладони в горячей крови, хрип с предсмертною дрожью…
И горы, холодные горы в кровавых снегах!!!
 
Припев:
Последнюю зиму  воюем с тобою в Афгане,
Здесь многие наши нашли свой последний приют,
Здесь кровью плачут «красные тюльпаны»,
И «чёрные тюльпаны» в Союз свой «груз» везут…
 
И если тебе на гражданке чинуша ничтожный
Вдруг скажет с ухмылкой кривой, мол, какой ты герой???!!!
За нас заряди кулаком в его жирную рожу!
Держись, шурави! Весь отряд у тебя за спиной!
 
Припев:
Прошло много лет, как с тобой отслужили в Афгане,
И дома нас ждут и любовь, и тепло, и уют…
А нам всё снятся «красные тюльпаны»…
И «чёрные тюльпаны» ребят домой везут…


Рецензии