Шарфик на солнце

Раз в лесу зимою снежной,
Кто-то шарфик потерял,
Снег лежал перинкой нежной,
Шарфик на снежку лежал.

Прыгал зайка между елок,
Солнце яркое сверкало,
Притомился, путь был долог,
Отдохнуть решил, устал он.

Зайка видит: шарфик - вот же!
Вдруг лежит на радость всем,
Так приветливо разложен,
И ничей совсем-совсем.

Зайка - прыг  - на шарфик лег,
Шарфик греет, солнце тоже,
И понять никак не мог,
Что ж из них теплее все же?

Отдохнул и поскакал,
Зайка-отдыхашка,
Но запомнил, где лежал,
Шарфик- потеряшка,

Чтобы, если отдохнуть,
Снова вдруг  придется,
По дороге завернуть,
К шарфику на солнце.

Как же хорошо когда,
Шарфики теряются,
Очень хорошо на них,
Зайкам отдыхается.


Рецензии
Очень милое стихотворение! :-)

Секретный Блокнот Елены   26.03.2017 09:49     Заявить о нарушении