День Великой Победы

       
Слышно в поле стрельбу автомата.
Всё пропитано кровью до дна.
В этом только она виновата,
Ненавистная, злая война.

Много  люди тогда пережили:
Голод, холод, страданья  детей.
А солдаты Отчизне служили,
Вспоминая своих матерей.

За свободу бесстрашно сражались.
Не боялись убитыми быть.
В бой с молитвою отправлялись,
Чтобы землю свою защитить.

Было раненых  много, но всё же,
Не сдавались они до конца.
Даже смерть не могла потревожить,
Сильный дух молодого бойца.

…И настал тот момент долгожданный,
За который боролись в войну
Наши предки, тот самый желанный,
Майский день в сорок пятом году.

День Победы, мы помним его,
Дорогое свободы мгновенье,
От тяжёлой войны избавленье.
Ветераны, спасибо за всё!


Рецензии