чем полезен самогон из медовухи...

Живет в скиту монах, молитовку творит,
он весь в трудах и мало ночью спит..
он переписывает древние трактаты
и  теребит духовные он латы..
был молодым и выполнял приказы,
служил в горячих точках он солдатом,
там много полегло его друзей..
и памяти протянута там тень..
былого не вернешь, живет он настоящим
и взгляд его пронзительно блестящий..
друзей осталось мало, навещают,
пьют чай и разговоры замолкают..
былого не вернешь, а жизнь струится,
и круговертью помыслов ложится..
мелькают образы как фильм с телеэкрана
и гложет нестареющая рана..
но радуют стрекочущий кузнечик,
в жару родник, а в хлад, тулуп овечий..
монаху подарили интернет,
чтоб разгледел он в нем, где тьма,
где свет..
монаху и игрушка та сподручна,
чем не займешься
если небо в тучах..
с умом сражаться бесполезно,
И остаётся лишь надежда..
вот и монах пещеру себе роет,
молитовку творит и келью строит..
и с слов его, ты мало что поймешь,
своей тропой ты сам к себе идёшь..
Такая красотища у монаха,
начищена с былых сражений бляха,
Монах сказал готовится к войне..
И ходит по нахоженной тропе..
Он арбалет по снайперски освоил,
И ветер он руками ловит.
Гостят в его владеньях генералы,
Пьют самогон,закусывают салом..
С монахом они делают зарядку,
И на душе у них в порядке..


Рецензии