Орловский рысак

Что захрапел, Орловский рысак?
Пленные венгры,в конюшне барак?
Родина Мать к войскам приписала,
В лютую рубку, в атаку погнала.
Деток твоих, эшелоном,в Сибирь,
На ипподроме огромный пустырь.

Время минуло, давно отгремело,
Рваные раны уродуют тело.
В ямах от силоса венгры лежат,
На ипподроме копыта стучат.
Павшим коням не стоят обелиски,
В схватке военной дороги не близки.

Много погибло в войну лошадей,
Гнали в консервы,кормили людей.
Меры принять,возродить коневодство!
Заводам вернуть племенное потомство.
Приказ по стране,загрузить эшелон,
Топай, дружок,поправляй генофонд.

Что захрапел,Орловский рысак?
Ты уцелел, поживи просто так!

Хреновской конный завод
Август 1979 год


Рецензии
На Хреновском заводе я не бывала,
Но о наших гнедых не раз я слыхала,
Они никогда не подводили и не подведут
В упор немцы им по головам строчили .
Уже и мёртвые поднимаются и в бой идут.

Забина   26.02.2021 13:07     Заявить о нарушении
Конь хороший, боевой,
Когда всадник удалой!

Благодарю за рецензию.
Поздравляю с днём поэзии.
Желаю творческих успехов
С уважением.

Геннадий Докучаев   03.03.2021 14:13   Заявить о нарушении