И какова же жизнь?

И какова же жизнь?
Зачем она нужна такой?
Такой несчастной,
А временами и шальной.
И оттого я умираю,
Что видел счастье лишь в других,
И о себе я забывая,
Думал о всех днях моих.
И всех грехов
Не сосчитать подавно,
Я сделал много,
Но не для себя,
Себе ж  совсем чуть-чуть просил,
Но был наверно не услышан
И остался я один.
А если б думал о себе,
То от тщеславия помёр бы.
Так что же делать мне теперь?
В этом мире злом, покойном.
Полный горя с страданий,
Искал во всех
Свое призвание.
Мечтал о тех,
Кто обо не вспоминал.
Я был не нужен
Как всегда,
Теперь не люб
Я сам себе,
Себя же снова ненавижу,
Что обманул я всех
И зря,
Ведь только там я казнь ту вижу,
А теперь придется жить,
С своею сломанной душой,
Как ударенной об голову мечтою,
Разбившейся на несколько частей,
Мне не собрать тот пазл сложный,
Я глуп и слаб,
Не сын я божий.
И я...
Ненужный никому...
Не люб не дорог,
Но в страданиях...
Я к себе домой бреду.
Уже на полпути
Умерший пред судьбой,
От оправданий.


Рецензии