Диалог с Музой

В такие дебри мы зашли,
О дорогая Муза,
И я боюсь,чтоб не сочли
Друзья,что ты - обуза.

Обуза им и всей семье
Печать большого груза...
Тут Муза шлёт вопрос ко мне:
"Я для тебя - обуза?"

Послушай,Муза,ну,дела!
Ты хуже карапуза:
Коль вдохновенье мне дала,
Какая ж ты обуза?

С тобою ярче день и ночь
И нету легче груза...
Вмиг все печали сгинут прочь,
Когда со мной ты,Муза!

Уж кто обуза - это я,
Тебе со мной не сладко,
Так пожури слегка меня
Сегодня для порядка...

"Да,чтобы впредь не учинять
Великого конфуза,
Должны друг друга мы прощать,"-
Сказала важно Муза.


Рецензии