Она ушла

Она ушла, а ты один остался,
В паутине, что звал когда-то домом:
Она была в ней долго, хоть взор её и рвался
Ведомый ветром к новым горизонтам.

Но ты держал её в надежде,
Что станет всё как прежде,
Еще не знал, что не бывает перемен с пустого места -
Если хочешь изменений, пора начать месить то тесто.

Которое давно уже застыло:
Так бережно над ним ты трясся,
Что позабыл - костру нужна еда,
 растению земля, любви искрА.

Итак, решив оставить всё как было
Ты лишь тушил огонь своей любви,
Из-за боязни к ней коснуться, стыла.
Когда-нибудь она б ушла, как ни крути.

Стоит в углу теперь одинокая постель.
Но может стоит поднять взгляд ?
Вперед, на звук там где весенняя капель!
И не оглядываясь более назад,

Пуститься в путь гонимый запахом ее волос,
И сохранить в душе ее портрет,
Ведь человек не тот, кто смог задать вопрос,
А тот, кто не устает искать ответ.


Рецензии
Ушла Аглая, ее уж больше нет,
И ссу я кипятком, едва забрезжит свет...

Владимирр Щербаков   07.05.2019 13:32     Заявить о нарушении