Валентинов день или политика культурного обмена

Когда-то жил один священник –
Мужей он браком сочетал,
Страстей гоморрских пленник –
Желаньям вельзевула угождал!

Над кем же Клавдий надругался,
Кого же он посмел казнить?
Того, кто святостью питался
Не смея, Луперкалии забыть?

С недавних пор, молча об этом
Все отмечают Валентинов день,
Того, кто Божьим брезгуя заветом
Носил свой Пилеолус набекрень…

2017

Пилеолус - головной убор римо-католического священника;


Пояснительная записка:

      «Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы»
                П.А. Столыпин.

       Как правило, люди отмечают праздники, не задумываясь о природе их происхождения, прибегая к человеческой примитивной логике: «раз мои родители их отмечали, или их отмечают во всём мире, значит их, буду отмечать и я».
       Большинство же праздников отмечаемых в настоящее время нами, чуждо нашей славянской культуре.
       Взять, к примеру, такой праздник как «день святого Валентина» или «день влюблённых», отмечаемый в нашей стране 14 февраля на протяжении пятнадцати лет.
       Восходит этот праздник к древнему Римскому празднику Луперкалии, отмечаемому 14 февраля в честь бога плодородия Фавна, отличительной чертой которого была сексуальная распущенность и иные извращения сексуального характера.
Луперкалии по времени совпадали ещё с одним римским праздником  в честь богини «лихорадочной» любви – Юноны Лихорадочной (Невоздержанной) или «Juno Februata» , к тому же, совпадавший до 450 года до н.э. с празднованием «римского нового года», отмечаемого в середине февраля «массовой сексуальной оргией»

       И так, какова же природа возникновения праздника «дня влюблённых»?

       В период принятия христианства римскими императорами, в местной церкви города Терни служил священник по имени  Валентин.
       Так, он, будучи пресвитером, в нарушение указа римского императора Юлия Клавдия II сочетал браком влюблённых одного и того же пола, которые к тому же ещё служили в армии. Данное положение не укрепляло боевой дух в легионах и к тому же противоречило канонам и догматам христианской веры, принятым на первом Вселенском соборе.
       За это 14 февраля 273 года, во исполнение императорского указа, пресвитер Валентин был казнён.
       В 496 году, ещё до разделения единого христианства на Западное и Восточное, по указу римского папы Геласия этот день начал отмечаться как «день святого Валентина». По версии Ватикана, чтобы прекратить празднование Луперкалий, которые продолжали праздновать  несознательные римские граждане из богатых римских родов.
       В 1415 году Герцог Орлеанский Карл, по мнению некоторых исследователей придерживающийся, как говорят в наше время, «нетрадиционной сексуальной ориентации», в честь не святого «дня святого Валентина» придумал открытки в виде «сердечка». На самом же деле – это знак «пассивных гомосексуалистов» символизирующий собою, обыкновенную «попу» повёрнутую вверх.
       Также распространено утверждение о том, что Валентин, находясь в заточении, полюбил слепую дочь тюремщика, и перед своей смертью написал ей письмо. 
       Задумайтесь, о чём идёт речь? Согласно западной же христианской традиции, священники принимали целибат (безбрачие) и не могли вступать в брак, и открыто или иным способом признаваться в чувствах к женщине, ибо подлежали извержению из сана, а «мужеложство» признавалось смертным грехом.
       В ветхом Завете, в книге Левит (20:10-21) сказано о предании смерти тех, кто прелюбодействует и вступает в блуд.
       Например: "Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля"... "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.." или  "Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них"...
       Со временем этот праздник оброс достаточным количеством вымысла, а порой и откровенной лжи, что и концов не найдёшь. Большинство людей стало воспринимать его как «день влюблённых», не догадываясь об истинной цели его празднования.
       В 1840 году нашёлся человек, который неплохо заработал на производстве «валентинок». Этим человеком оказалась американская художница Эстер Холуэнд, еврейка по матери, которая основала компанию по производству этих самых, праздничных открыток.
       В 1969 году римская католическая церковь, во время пересмотра литургического календаря исключила Валентина Тернийского из списка святых римской католической церкви.
       15 января 2003 года епископом города Терни Винченцо Палья, были переданы в дар Русской Православной Церкви частицы мощей, якобы «святого Валентина Тернийского» для целей единения «двух церквей».
       В Православной Церкви память о Святом Валентине празднуется 19 июля  и этот святой, как и Православная Церковь никакого отношения к Римской католической церкви и к её святым не имеют.
       Мало кто знает, но римская католическая церковь давно уже перестала быть христианской, когда 29 июля 1963 года в соборе св. Петра, что в Ватикане произошла интронизация люцифера, который папой Павлом VI (кардиналом Сири) был признан Богом.
       С 1964 по 1971 год был построен зал папских аудиенций. В нём была установлена статуя "Воскресение", символизирующая, якобы рождение Иисуса Христа из ядерного взрыва, а на самом деле - антихриста, который явиться после ядерной войны, а также был открыт музей люцифера.
       Церковное же общение западной и восточной христианских церквей было прекращено ещё в 1054 году. Не стоит вдаваться в подробности этого раскола, поскольку это займёт много времени. Можно констатировать только один факт, что с момента его возникновения различия столь велики, что устранить их уже невозможно.   
       Были попытки соединиться, но безуспешные, ничего хорошего для восточной христианской церкви не имевшие.
       Архимандрит Амвросий (Погодин) в предисловии к своей книге "Святой Марк Ефесский и Флорентийская уния" написал: "...мы должны признать самое главное, что разделяет нас — это различия в догматических вопросах: именно, отступление Римской церкви от той догматики, которая была общей раньше и для Западной и для Восточной Церкви, что и привело к расколу между Церквами и явилось каменем преткновения для заключения истинной Унии между Православной и Римско-Католической Церквами", и эти различия актуальны в наше время, с единственной разницей — различия уже слишком велики и состоят в том, что римо-католические иерархи уже давно исповедую не Христа, а Его врага, что и предлагается ими иерархам Православной Церкви.
       Тем более, найдутся ли среди православных и те, кто имеет представление о главном разделяющем церкви факторе - Примате Папы и иных ересях, делающих невозможным их единение. 
      Русская православная церковь до последнего времени сохраняла в своём составе святоотеческие Предания, придерживалась основных догматов принятых на семи Вселенских соборах и была верна устроенному Богом порядку вещей.
      Некоторые православные историки утверждают же о том, что устроенный Богом порядок вещей был нарушен в 1917 году, когда произошла жидо-масонская революция и был убит православный монарх, удерживающий свой народ от падения в пропасть безверия, беснования и суеты, вследствие разцерковления народа русского.

       Что же есть ересь, а что есть раскол?

       Ересь – есть полное отрицание основных догматов, приводящее к оставлению благодати, вследствие незримого прерывания церковного общения (евхаристии) с Творцом, которое можно изобразить в виде «ветви, отпавшей от древа и по причине не поступления живительных соков (благодати) засохшей», коей уготован огонь. Всё то, что произошло с римской католической церковью за долгие годы и в последнее время навязывается нам.
       Расколом же называются разногласия не догматического, а канонического, незначительного характера, который можно изобразить в виде «ветви надломленной, находящейся на древе, получающей живительную влагу (благодать), но часть её изливается наружу»,  как правило, по порядку осуществления церковных обрядов или непонимания «учения о покаянии». То, что имеет быть в составе Русской Православной церкви.
       Необходимо ясно сознавать то, что Церковь Христа - это собрание верующих в Него как в Спасителя, которое (собрание) называют телом Христовым, а Евангелия оставленные Им апостолам - не что иное, как кровь Христова. Вкушающие тело и кровь Христову имеют "жизнь вечную".
       Церковь Христа есть древо, корнями которого является сам Христос, а стволом Его учение, по которому разносятся от корней питательные соки к ветвям и кроне (к верующим в Него) и как говорил Христос: "о церковь мою, врата ада преткнутся", но никак не об упавшие и засохшие ветви, которыми являются "папская католическая церковь" и протестанты всех мастей.
       Именно поэтому, римская католическая церковь в лице римских пап и западных финансовых элит с целью достижения целей по уничтожению восточного Православия выбрала, так называемую политику «культурного сотрудничества», прикрываемого общими, нравственными ценностями, идеалами любви и христианского братства к коим можно и отнести празднование не святого «дня святого Валентина», которого она сама когда-то исключила из списка святых.
       Таким образом, можно резюмировать то, что «день святого Валентина» или «праздник всех влюблённых» отмечаемый 14 февраля в нашей стране, является духовно-нравственной диверсией в скрытой, сетцентрической или гибридной войне, ведомой на уровне базовых духовных ценностей человека и нации в целом, и направленной, прежде всего на деградацию носителей древнейшей славянской культуры и уничтожение православного образа мышления и веры.




На стихотворение Дениса Спиридонова "Письмо святому Валентину"
http://www.stihi.ru/2017/02/14/5959


Рецензии