Не оставляй стихи для меня

                ***

Ты.. словно нежная весна, скажи,
как от тебя..не начать цветам распускаться?
я попав в твои сумасшедшие, тайные глаза..
еще надолго буду в них оставаться?

Милая девочка, прошу тебя, не стоит,
не оставляй стихи для меня в тетрадях своих..
Они так чисты и нежны, что насквозь меня пронзают,
и я... я.. не та, кто достоен их

Слышишь? Прошу тебя! Не пытайся ловить меня в сети..
Не ходи за мной тенью.. или ты солнца свет?
Твои слова.. Откровения эти.. 
Я остаюсь безмолвна, а ты и сама понимаешь ответ..

..Ты все равно улыбаешься?..
Как надеюсь, что это действительно, что не заселяю
боль в сердце нежном твоем..

Извини меня... Извини за то,
что лишь в строках честных твоих, только там
сможем мы быть с тобой вдвоем..

                ***


... я знаю все и знаю все ответы,
 я их читаю по глазам, пытаясь себя соврать,
и все же я буду Вашими цветами,
которые остается лишь только сломать..

Сломать, что бы не давать им на тепло надежду,
не смея жалеть, не пытаясь понять..
и знаю, что нет никаких песчинок
шанса, но невыносимо хочу Вас у всех отобрать..

я чужая везде, я для всех чужая,
словно нет места мне в мира стенах..
но найдя в голосе, в Ваших глазах уют..
я ощутила тепло, что пролилось парным молоком в моих венах

.. и я прикована к Вам теперь,
словно бездомный пёс, которого кто то приласкал,
я..не зная больше куда идти, буду охранять Вашу дверь,
словно её все время искал..

Ведь Вы для меня.. тот самый хозяин,
которого будет этот пёс ожидать,
и ему все равно сколько нужно времени,
он это время не посмеет предать.


Рецензии