Правда есть?

Разговор у газетного киоска

- ПРАВДА есть?
- Нет , ПРАВДЫ нет.
Её нет уж много лет.
- А РОССИЯ хоть осталась?
- Олигархам лишь  досталась.
 
Распродали по частям.
Хочешь, ТРУД бесплатно дам?
- ТРУД, бесплатно? Не хочу!
Лучше СПОРТ я оплачу.

- СПОРТ без допинга не дам.
ТРУД возьмёшь, тогда продам.
- Ну тогда давай ФУТБОЛ,
На ФУТБОЛ я что-то зол.

- ФУТБОЛ только за валюту.
Футболистов "кормят" круто.
Хоть играют слабовато,
Баснословна их зарплата.

-Что ж теперь мне почитать,
Чтобы правду  всю узнать?
-Узнать правду из газет?
Да её давно там нет.

Правду в жизни лишь узнаешь.
На себе и испытаешь.




-


Рецензии
Правда есть в твоих стихах,
В жизни нашей правде - крах.

С теплом

Роза Горбачёва 2   21.02.2017 16:20     Заявить о нарушении
Краха нет, живём надеждой:
Придёт время неизбежно,
Труд не будет уж бесплатным,
А футбол таким затратным.
С улыбкой. Николай.

Николай Лопатько   22.02.2017 19:23   Заявить о нарушении